angular7.2.x安装包的时候出现yarn版本问题--解决方法

有些问题需要去研究下angular的源码,所以我把angular源码从github上拉下来后需要安装包。angular使用了yarn,而不是npm。所以需要安装yarn,使用brew安装:

1
brew yarn install

安装好后查看版本:yarn -v,版本是1.15.0.

然后在angular项目中安装包,进行初始化:

1
yarn install

发现报了错(错误已经被清掉,没法粘贴了,这里写个大意,反着就是node和yarn的版本都搞了,需要降下来):

1
2
The engine "node" is incompatible with this module.
The engine "yarn" is incompatible with this module.

node好办,我们有n stable可以方便的版本切换:

1
n 10.9.0

这样就直接将node的版本切换到对应的版本了:node-v10.9.0

但是yarn就麻烦了,我使用brew安装的,而看了yarn也没有对应的升降版本的操作。没法子,找到了个忽略错误的方法:

1
yarn config set ignore-engines true

输出:

1
2
3
yarn config v1.15.2
success Set "ignore-engines" to "true".
✨ Done in 0.07s.

然后再跑yarn install,发现没有错误了,包都正常安装了。

码字辛苦,打赏个咖啡☕️可好?💘