0%

git 添加远程源

查看当前的远程库

可以使用git remote命令,它会列出每个远程库的简短名字。例如:

1
2
[T:wooden-dummy] (master)$ git remote
origin

可以看到这个库有一个名为origin的远程仓库。

可以配置参数-v(--verbose)来显示对应的克隆地址:

1
2
3
git remote -v
origin https://...wooden-dummy.git (fetch)
origin https://...wooden-dummy.git (push)

给当前库添加远程库

比方说我们在本地通过脚手架生成了一个项目,然后希望通过将该项目放到线上去,但是如果克隆项目必须当前目录为空目录。我们需要通过shell添加远程库:

1
git remote add origin https://...wooden-dummy.git

然后通过上面的git remote -v来查看刚刚添加的远程仓库是否添加上去了。